Пропавшие страницы

Пойдем искать страницы, упавшие в века,
На поиски столетий уж тянется рука.
Разглядывать картинки, поглаживать форзац,
Там карта моих странствий уместится в абзац.

Пропавшие страницы, наивен ваш курсив
И руки на страницу - ненайденый мотив,
Ни красок, ни виньеток - как скромен тот набор,
Газетная бумага - невзрачный мой узор.

Сквозь пальцы на тропинку, в метели февраля,
Уйдут мои столетия, смахнув рукой века,
Оставив след в сугробе и тайны не открыв,
Полет метелей сказочный - капризный мой мотив.

Пойдем искать страницы, вон тянется река,
Сквозь горы и долины, судьбы моей строка
И найдены страницы, омытые в росе,
Наивный мой экслибрис и ленточка-ляссе.


Рецензии