Как все хочется сразу

Как-то  хочется сразу, но так не бывает,-
Паутиной упругою  долгие дни,
То, что редко находится,  часто теряю,
Зашиваю  карманы, пытаясь спасти.

Разбирая на части от  жизни  уроки,
Получаю в итоге не то, что  хотел, -
Чуть длинее могли бы быть стройные ноги,
Или крепче вино,  когда трезвый не смел.

И когда поумерятся эти тревоги,
Дни быстрей побегут забывая о том,
Что хотел мир обнять, только стройные ноги,
Наступая на руки, твердят о другом.

А.И.Мельников


Рецензии