Где-то в дальней

 Где-то в дальней,
 родимой сторонке,
 Там где зори склонившись
 к реке,
 Машут мне,
 той счастливой девчонке,
 Что по лугу бежит по весне.

 На ромашках гадать на удачу,
 Соловья слушать в роще с утра,
 Куковала кукушка впридачу,
 Изумрудом сверкали луга.

 Соловьиный напев рвал
 мне душу,
 Одуванчика мёд в сотах зрел,
 Детства зов я уже не слышу,
 Над рекой лик его догорел.

 Бегу босой
 по травам душистым,
 Грусть на сердце,
 В душе лишь тоска,
 И купава,цветком золотистым,
 Тянет к небу свои купола.

 
 
 
 


Рецензии