Новосибирск

В кольце прекрасных городов
И сел, снабжающих нас хлебом.
На перекрестке всех ветром
Под ясным и лучистым небом.

Стоит мой город как янтарь
Он внутренним своим сияньем.
Рождает гениев как встарь
И полон добрым обаяньем.

Из улиц стелется узор
Стоит как прежде гордый Ленин.
Из нитей тихий разговор
Здесь жил наш богатырь Карелин.

Не самый древний, ну и пусть
Его история велика.
И тихая, немая грусть
От праздничного его лика.

Красный проспект, родимый дом
А рядом лес высоких сосен.
И речка светит подо льдом
Мороз здесь крепок и несносен.

Пусть ссыльным был он в те года
Когда советы восседали.
Теперь, признайте господа
Не зря Новосибирск создали.

Весь в стройках он, Сибири сын
И это, город миллионник.
Я северной его красы
Навеки преданный поклонник.


Рецензии