Поводырь

Твой жирный голос из желудка
Услышал много лет назад.
Чревовещательно и жутко
Вещал он чаще невпопад.
Учил, как жить, сам не умея,
Не знал, как кончить, как начать,
Стремясь влезть на чужую шею,
И поучать, и поучать!?
И басовитым рек фальцетом,
Желая всех зажать в горсти,
Но сам не понимал, при этом,
Куда, кого хотел вести.
И легковерные, не скрою,
Летели мошкарой на свет,
Опутанные мишурою
Твоих придуманных побед
В искусстве ли, в литературе,
Загубливая массу дел,
Назвавшись  мэтром режиссуры
Устроил явный беспредел.
Слепивший имидж режиссёра
Из, сами знаете, чего,
Поводырём избрал афёру,
И в ней не смысля ничего.
P.S.
Где правят глупость и нажива
Всех «мочат» за «свои» права!?
Всё упомянутое – живо!?
И будет долго пребывать!?!


Рецензии