Тайная вечеря

Так было в веке изначальном
Писаний строился процесс
Христос был бледный и печальный
И не творил уже чудес
          Сгущались сумерки тревожно
          Иисус, Апостолы при Нём
          Все у стола, вечерять можно   
          И свыше миг запечатлен
«Как братья с вами мне желалось
Отведать пасхи прежде мук
Уже немногое осталось
Сомкнётся ныне жизни круг»
             Он снял одежду встал с вечери,
             Влил в умывальницу воды
             Мыл ноги им, служа примером
             Вещал: «Не чтите за труды»
Вы точно так же поступайте
Цените братство, чтите связь
Друг друга крепко уважайте
Любите, так как я всех вас!
            Блаженны вы, се исполняя
            Я вас избрал, но близок час
            Когда пред дьяволом склоняясь
            Один из вас, меня предаст
В недоумении и страхе
Пытаясь, смысл уразуметь
Как обескрыленные птахи
В глаза не смея посмотреть
          «Не я ли Господи?» взывали
           Ответом будет приговор
           Кто, не в ладах и без морали
           Снискал презренье и позор?
Сказал Иисус, со мною в блюдо
Он тоже руку опустил
Пяту поднял, осужден будет
За то, что мерзость совершил
                Ему бы лучше не родиться   
                Не пить, не есть и не дышать
                На нём проклятье во всех лицах
                Доколе будет мир стоять
Благословив и преломивши
Хлеб раздавал ученикам
Се моё тело вы ядиши
Слова, пронзившие века
          Благодарив, подал им чашу   
          Испейте, это моя кровь
          За искупление воздавши
          За бесконечную любовь!

               


Рецензии