Иисус

На суд Пилата иудеи
Прейдя, неистово галдели
Первосвященники твердят
Их обвинения летят
Толпу злословьем возбуждая
Синедрион как волчья стая
Не зная истину на вкус
И пред Пилатом встал Иисус
Сосредоточилась природа
Взирала чаша небосвода
Как опрокинутый Грааль
Иисус взирал спокойно вдаль   
Так неожидан поворот
Иерусалимский ли народ?
Он их лечил и просвещал
В сей час злословия прощал
Он примет адские мученья
Для искупленья и прощенья
Исчадье ада победит
Святую Веру утвердит
Вселит надежду на спасенье
Всем православным воскресенье!
Так было будет на века
Щедрее нет Его рука
Приносит Божие тепло
И усмиряет гнев и зло


Рецензии