Пасхальные часы

Свежий воздух, тихий вечер
       Проявляется путь млечный
       Перед храмом напряженно
       Смотрит люд заворожено
       Будет радостная встреча
       Ожиданием отмечен
       Миг события этот час
       Знаем главное для нас
       Очень скоро совершиться
       И читается на лицах
       Сокровейнейший вопрос
       Видит нас Иисус Христос?
       Ощущенье что Он рядом
       Охватил собранье взглядом
       Без границ, помех и срока
       Зрит Всевидящее Око
       С того лика, что над входом
       Или здесь среди народа
       Как и мы в простой одежде
       В час грядущий, как и прежде
       Воскресение явил
       Смерть попрал и победил!
       Грех вселенский искупил
       На кресте за всех молился
       Он Воскрес! И вновь явился!
       Своим братьям в Галилее
       Боже! Славим, любим, верим!
       Звон раздался с колокольни
       В чрево ночи льётся вольно
       Начинается движенье
       Лучший час Богослуженья
       И потек рекой народ
       Вокруг церкви крестный ход
       Свечи, лики и хоругви
       Ощутил плечом упругим
       Тесноту, она приятна
        Здесь мы все и вероятно
        Как должно быть сестра братья
        И от радости кричать бы
       Распахнув свои сердца
       Мы пришли встречать Отца!
       Бога Духа, Бога Сына!
       Все в стремлении едины
       Бог нас любит, всех прощает
       И священник возвещает:
Христос воскреси из мертвых, смертью смерть, поправ и сущим во гробех
живот даровав!    (Трижды)
Для души сей миг чудесен:

Священник  -    снова он: Христос Воскреси!
        Отвечаем мы все вместе:
       Он Воистину Воскреси!
               
                Колокольный звон резвее
                Думы грустные развеял
                В радость звон и наш ответ
                Всплеск любви Тебе наш Свет!
   
         


Рецензии