На шахматной доске идёт война

На шахматной доске, друг против друга,
Все архетипы выстроились в строй.
В военном жерле замкнутого круга,
Вот – вот, завяжется меж ними бой.

Свою Голгофу каждый проживает,
И даже Бог, порою, не судья.
За шахматной доской игрок не знает:
Падёт ли конь, король, или ладья.

Скрестив мечи в бою, на поле боя,
Противник может лишь предполагать.
Господь за них решит всё остальное:
Кто будет бит, кто будет побеждать.

Враг отменил в народе православье,
Бросая вызов Богу самому.
Но перед боем молятся за здравие.
Грешно подумать: молятся кому?

Господь от них, за это, отвернулся.
От Бога нет гарантий никаких.
Он с глупостью людской соприкоснулся:
Они жгли Библии, а Бог смотрел на них.

Смотрел Господь, как истины сжигались.
Забыли о возмездии Христа.
Они, глумясь, над Богом издевались,
И Бог, для них, в рай запер ворота.

А в шахматы не всяк играть умеет,
Не в поддавки играем, бывший брат.
Похоже, их «король» не разумеет,
Что огребёт на поле боя «мат».

А правит бал дедок за океаном.
И в этой партии, на шахматной доске,
Кровь украинцев, травленных обманом,
На волосатой штатовской руке.

И так всё просто: этот старикан
Сам пешки на доске переставляет
И, отправляя дураков в капкан,
За Штаты воевать их вдохновляет.

Меж государствами могучий океан,
И деду наплевать на Украину.
Вершит свои делишки старикан,
Поддерживая, за войну, доктрину.

Но загнан в угол маленький «король»,
Слетела с головы его корона.
Теперь «король», на Украине - ноль,
Лишившийся короны, сана, трона.

А ключевая цель к тому ведётся,
Чтобы врагу поставить русский «мат»,
Для нас война победой обернётся,
Салюты над Россией прогремят.

Нам «хат» в игре, теперь уже, не нужен,
Нам нужно «шах» поставить королю,
Чтоб стал он гол, чтоб был обезоружен,
Чтоб «мат», законный, свёл его к нулю.

И, в будущем, всё так, оно, и будет:
Падёт, в итоге, главный супостат.
И от «туры» «ферзю» расплата будет,
И белые поставят чёрным «мат».


Рецензии