Про совёнка

Подошёл к сове совёнок
И сказал, зевнув, спросонок:
-И зачем мне буквы знать?
Я могу хоть что сказать!

Усмехнулась мать  - сова:
-Очень странные слова!
Можешь многое сказать,
Но не сможешь прочитать.

Прочитать, что пишут люди,
Вывески, и то, что будет,
То, что было и прошло,
И в историю вошло.

Ты узнаешь про походы,
Про моря и пароходы.
Буквы выучи — читай,
Мудрым станешь, так и знай!
27.12.2022.


Рецензии