Если гений, то почему не грешен?

А разве может быть гений без греха?
А кто, скажите, без греха живёт на свете этом?
А гений, чтобы те грехи понять,
Их на себе все должен испытать.

Пускай даже не наяву, в своём сознании, пережить их,
Найдя ответ на подоплёку, прочувствовав в душе.
Какая страсть на грех толкает
Всех грешников на всей земле?

Выходит, гений тоже грешен
И грешен в сотню раз сильней.
Пусть даже все грехи на свете
Лишь воплотил в душе свой.


Рецензии