Песня Сергея Ларина Дурацкое кино

Снимается кино,
В мир иной окно,
Где всё понарошку,
Играют понемножку.

Но это всё не правда,,
Большая там команда:
Режиссёры, сценаристы,
Операторы, артисты.

Им главное бабло
Полное ведро,
Звания и слава,
Им кино как мама.

Под её крылом
Спят мертвецким сном
И не пробуждаются,
И не развиваются.

По разному одеты,
Но схожие сюжеты:
Бандиты, проститутки,
Шутки, прибаутки;

Продажные менты,
Чиновники скоты,
Плохое государство,
Украдено богатство.

Но есть один герой.
Он за народ горой.
Режет правду-матку,
Не берёт сам взятку.

Его хоть обожают,
Но всё равно сажают.
Подставили враги,
Дела его плохи.

Такое вот кино,
В дурацкий мир окно.
Иллюзии, фантазии
И всё в однообразии.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.


Рецензии