Стремясь к реальной истине...

В реальностойи жестокой - судьбу не обмануть.
В ней как в реке глубокой - возможно утонуть.
Реально ощущая - воздействие из вне.
И также ощущая - воздействие в себе.

Свою терзая душу - и дух терзая свой.
Возможностью избегнуть - проклятый роковой.
Не верный выбор свой - и навсегда отвергнуть.
Его как не благой - и выбрать путь другой.

Свободный не зависимый - от всякой суеты.
Бессмысленной не истинной - лукавой мояты.
Осознавая ценности - полезные во всем.
Идя стремится к истине - и быть счастливым в том.

Что продвигаясь к истине - преображатся в нем.
Во имя этой истинный - в пути как таковом...


Рецензии
Благодарю вас Зинаида. Что вы меня понимаете и воспринимаете...

Сергей Фруччи   01.05.2024 23:44   Заявить о нарушении