На самом дне

Жена и дети,даже внуки твердят:"Не пей!"
А он жене в ответ:"Налей!"
"Ведь всё не выпьешь,вино как море!
Напился-радость! Семье-горе"

Плещет в рюмке вино через край,
Не жизнь-малина!Будто рай!
Друг в ухо шепчет:"Пей до дна!
Живём лишь раз!"
Но жизнь одна.

И в этой басне мораль такова:
"Кто пьёт вино без меры,топит жизнь в вине,
Ломает свою жизнь,семью и веру,
Тот в скором времени окажется на самом дне".


Рецензии