История о маленьком человечке и большой вере

(По свящ. Александру Дьяченко)

В одной из стран Европы Западной,
В войну ту оккупированной немцами,
Народ собрался в кирхе лютеранской,
Чтоб помолиться на богослужении.

Вот служба началась воскресная;
Но появились пьяные эсэсовцы.
Служение прервалось, естественно;
Народ стоял испуганный, растерянный.

Икон на стенах в кирхах не бывает.
Но, как картина, был здесь Лик Спасителя.
Один фашист картину ту срывает-
И бросил на полу её, у выхода.

"Эй, христиане, если жить хотите,
То плюньте на Него, прежде чем выйти.
А кто не плюнет, тот лишится жизни,"-
И поднял пистолет, чтоб убедить их.

Что оставалось делать этим людям?
Ведь там Христос был, на изображении!
Чтобы живым остаться, надо плюнуть.
Как поступить-то в этом положении?

Не умирать же им, на самом деле...
И люди шли, и на Христа плевали.
Смущаясь, друг на друга не глядели.
И оправдание в душе искали...

Но среди тех, кто в кирхе находился,
На выход девочка шла, лет двенадцати.
Она ут;рла все плевки на Лике
И нежно Господа поцеловала.

Раздался выстрел; и дитя упало,
Лицо Иисуса заливая кровью...
Очнувшись, немцы вмиг ретировались,
Оставив прихожан. Бороться с совестью...

Быть верующим, на словах, не трудно.
И смелым быть легко. Но в безопасности...
Апостолом был, знаем мы, Иуда.
Не стать бы нам, как и ему, предателем...

Наталия Михайлова 879
25 февраля 2024 г.


Рецензии
Да.....
Это мы такие.... Люди.
Больше таких историй, Наталия!
Славьте Господа!

Владислав Тишинов   01.05.2024 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Владислав! Мы с сестрой постараемся; это она находит такие интересные темы.
Всего доброго Вам. Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   01.05.2024 20:36   Заявить о нарушении
Девочка в тоже мгновение была в Раю, с Господом!

Владислав Тишинов   01.05.2024 20:36   Заявить о нарушении
Вы не делаете анонсы на сайте? Давайте, я Вам баллы переведу! От души!

Владислав Тишинов   01.05.2024 20:40   Заявить о нарушении
Владислав, спасибо большо за Вашу доброту!Баллы есть у нас. Мы редко ими пользуемся. С уважением Марина.

Наталья Михайлова 879   02.05.2024 10:26   Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Владислав Тишинов   02.05.2024 10:27   Заявить о нарушении