Красота

Чтоб любоваться женщиной,
Любить не обязательно.
И без любви обещанной
Быть можно привлекательной.

Бывает красота такой,
Что глаз не оторвать.
Способен потерять покой
И, может быть, страдать.

Что красота? От Бога ли?
Или Природы тайна?
Сердца у многих ёкали.
И это не случайно.

Когда кому-то повезло
Красоткою родиться,
Другого быть и не могло -
Под взглядами светиться.

Конечно, в Конкурс Красоты
Не пригласят дурнушек.
Неисполнимы их мечты,
Их место у несушек.

А красота спасёт ли мир?
А, может быть, разрушит?
Сказал бы я, коль был Шекспир:
*Красивы будут души*

   1 мая 2024 г.


Рецензии