Я память не тревожу понапрасну...

Я память не тревожу понапрасну,
Но в этот день она сама собой
Меня приводит к улице Уральской,
Где мне пять лет, и батя молодой,
А мимо развеселою колонной
Идёт народ, по жизни заводской,
Я счастлив красным шариком огромным,
И чуть смущён веселым: « Мишка, твой?!»
«А чей ещё!» – отец  в ответ смеётся…
Теперь я – дед, но ластиком стирай,
Да хоть наждачкой, знаю, не сотрётся
В душе моей тот детский Первомай.


Фото из интернета


Рецензии