Я не стану с тобою опять препираться

Я сюда возвращаюсь почти на неделю.
Похожу, вспоминая, надежду лелея.
Ввысь поднялся, ссутулился кряжистый тополь.
Шелестит серебром, и мне слышится шёпот:

«Оперились легко и взлетели крылато…»
Постою, погрущу, будто в чём виновата.
И зачем-то сама спорить с ним начинаю,
Аргументы ищу, будто дыры латаю.

А прорехи опять проступают незримо.
Разве можно вернуть, что проносится мимо?
Разве можно, как тополь стоять неизменно,
Оставаться всегда без надежд к переменам?

Я не стану с тобою опять препираться.
Шелести. Упрекай. Только мне не остаться.
На прощанье шершавость поглажу смиренно,
Но сюда я опять возвращусь непременно.


Рецензии