Колизей

Вот бы мне своих друзей  всех собрать, И в Колизей!
Чтоб не просто поглазели, а понять – какие ж цели?
Чтоб понять в пыли Арены -  кто готов на шаг измены?
Всем бы в руки по мечу, да узнать – Что по плечу?

Где б рассеялся весь дым, выбор был одним простым.
Я сказал бы им: «Друзья,  слов не надо, вот он я!
Чтоб мне голову отсечь, каждый держит этот меч.
Вон вокруг ликует зритель,  им ведь нужен победитель!»

Цепи равны по длине,  встанет кто спина к спине?
Тут не время выбирать, тут глаза не смогут врать.
Раз от дружбы есть испуг,  то какой ты, нафиг, друг?
Все идут к своей мечте  со щитом иль на щите.

И вот тут всё очень просто  вмиг от жизни до погоста.
Вот он друг, и вот он меч,  все сомнения чтоб отсечь.
Может так сведя  итог, я быстрей понять бы смог,
Стоя так в кругу друзей – с кем идти, кого в музей.


Рецензии