Затерянный остров

«Отпусти!», вопит тревога,
Воли требует тоска.
Ты уймись, хотя б немного, 
Боль от пятки до виска.

Молят выхода печали,
Грусть устала от себя.
Им бы взять, да и отчалить,
Парус ветром теребя,

Этот остров обитаем
Только мрачными зверями.
И полны пещеры тайн. 
Все с тяжёлыми дверями,

 А вокруг темна вода,
Хоть ты вилами пиши.
Остров с именем Беда 
В той затерянной глуши.

Он с вершинами неверия,
Где сидят на скалах птицы.
Их черны до смоли перья,
Песни их про небылицы.

Молит скука о пощаде,
Дать ей воздуха глоток.
Злость, засевшая в засаде,
Сторожит живой исток.

Остров, где густы туманы,
Скрыт из всех координат.
Тут ничто не лечит раны,
Путь за грозами назад.

Там, где берега урез, 
Топь из зыбкого песка.
Этот остров в душу влез,
Сердце сжал моё в тисках

Хрупкой точкой в горизонте
Что-то беленькое брезжит.
Я молю Богов: «Не троньте!
Это мой корабль Надежды!»


Рецензии