Идёт война

Уставший мир пресыщен всем,
Летит ко всем чертям мораль,
И нет запретных больше тем,
Кругом обман, кумиром – враль.

Идёт война не за блага,
Весь смысл вообще переиначен.
И там, где нет совсем врага, 
Он будет тот час же назначен.

Идёт война за честь страны, 
Не ради чьих-то территорий,
Идёт война ради войны,
На жизнь наложен мораторий.

Умов целитель был распят,
Спасения ради наших душ,
Но даже он теперь не свят,
Ведь «святость» нынче у чинуш.

Трещат по швам устои веры,
Идёт война с глобальным злом.
Хоть есть ещё добра примеры,
Над ним петля тугим узлом.

И далее красную сносят черту,
Множеством стали двойные стандарты.
Все уже точно вступили в войну, 
И разве не все мы солдаты?

Гудит земля в порывах гнева,
От ран войны ей тоже больно.
А падший ангел смотрит в небо
И щурит глаз, смеясь довольно.

Висит мечом угроза кары,
Суля конец людскому роду.
Скажите «Стоп!», снимите чары,
Добро введите снова в моду!


Рецензии