Совершенен Человек настолько

Совершенен Человек настолько,
Что и сомневаться не с руки
В том, что сотворен он Богом только.
Светским может, мнениям, вопреки.

Создан он, как мир, нерукотворно.
Бесконечно сложный механизм
Превращает клеточки упорно
В высший совершенный организм.

Эти гениальные процессы -
Из энергий сотканная плоть.
Делимся мы все на интересы,
Для которых создал нас Господь.

Потому все в мире гармонично.
И сплетений, яркий результат,
Создает опору эстетично
В карусели нулевых затрат.

Гениальность в Божьем попечении.
Если лень мы отметаем прочь,
То тогда, как в золотом сечении,
Сможем все изъяны превозмочь. 

Человек, по сути, совершенен.
Только надо вовремя понять,
Что по жизни, полной прегрешений,
Он не должен Богу изменять.

Все творения Бога гениальны
Музыка, природа , человек…
Да, возможно мы не идеальны,
Но мы проставляем этот век.

Сведены законы мироздания
В точку той опоры неземной,
Цель которой - это созидание
Правильной дороги в мир иной.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

01/05/24


Рецензии