Из ИрРеалА советского РеалА

Однажды
На очередной
Банкетной пьянке
Руководства
Киевского Проектного
Института
«КиевАвиаРемПроекТ»,
Начальник
СпецОтдела кадров
Спьяну похвалился:
«Пришелся бы к нам
 искать работу сам
 Альберт Эйнштейн,
 я б, соблюдая
 указания Инструкций свыше,
 в приеме на рабту
 к нам ему бы отказал,
 сказав:
«У нас, сожалею,
 нет НыНчЕ вакансии
 для Вашей квалификации». -

Это зеркальны отсвет
Послевоенного
И до развала СССР
СОВЕТСКОГО ИрРеала,
В котором, -
Если б пришел
Поступать на физмат ли,
Мехмат МГУ
Сын рабыни-еврейки
И римлянина-адвоката
Леонардо даВинчи,
Его бы не приняли,
Так как в советской
Математической школе
Казаковала
Антисемитская клика
Академиков-юдоыобов
Во главе
Со слепым академиком
Понтрягиным
Под прикрытием
Академика,
И в бытность его
Президентом
Академии наук СССР.
А если бы тот же
Леонардо да Винчи, -
В зрелом уже возрасте
Подал в Высшую Атестационную
Комиссию Академии Наук
СССР
Работу на соискание
Степени Кандидата
Или Доктора Наук,
Его бы к защите ее
Не допустили,
Потому как и там
Казаковала кампания
Академиков-математиков
Юдофобов-антесимитов
Того же
Академика Академии Наук СССР
Понтрягина.


                29 апреля 2024-го года.


 


Рецензии