Тоже проканает!

Ветер стонет за окном
Кло'нятся деревья
На душе моей облом
Не дразнят поверья
Угнетает каббала
Замерло движенье
И поверхность из стекла
Дарит отраженье
Что я вижу - муж сидит
Сивый и в очочках
Сигареткою дымит
Пачкает листочки
Улыбается себе
Что-то он задумал
Может вспомнил о гульбе
Когда смачно дунул
Может вспомнил что ещё
Когда было классно
Может подытожил счёт
Прибыльный и рясный
Снял очки в глаза глядит
Самому себе же
И губами шевелит
Молится в надеже
Удручает пустота
Мира ощущенья
Жизнь прошла и жизнь не та
Хочется прощенья
Чтоб по новой всё начать
Заложив страницу
Чтоб однажды повстречать
Красную деви'цу
Ту что грезится, да так
Прям что нету мочи
(На плече её партак)
Очень-очень-очень...
Обломайся, отвали
Всё - мечты проказы
Так и будешь инвалид
Подбирать всё стразы
Ну и Herr с ним, так и быть
Ежли не сумею
Продолженье раздобыть
Точно не заблею
А ответственно скажу
Когда спрос настанет:
Я - с самим собой дружу
И не перестану
Коль хотите, то - айда
Я вам всем посочу
Или будет всё байда
Коли миг просрочим...
Вот и финишный этап
Моей жизни грешной
Сам себе я был сатрап
И губил прилежно
И себя, да и других
Обдирая души
В намере'ниях благих
А когда похуже
И куда теперь бежать?
Где теперь хаваться?
Остаётся только ждать
Ну и убеждаться
Что наверное не зря
Я на свет родился
Будет новая заря!
Господ подрядился!
Дух, Отец или Христос
Я уже не знаю
Может дьявол (вот вопрос)
Тоже проканает.


Рецензии
Ну, Сергей, отбросьте прочь безысходность ! как говорили у нас на пароходе : какие твои годы !!! Удачи Вам !

Леонид Панкратов   12.05.2024 13:50     Заявить о нарушении