Мой май

Ну здравствуй, май, весёлый и цветущий,
Тревожащий мои ночные сны,
Куда-то в дали дальние зовущий,
Слывущий фаворитом у весны.

Тебя сады встречают цветом вишен,
И аромат сирени так пьянит.
Кукушкин голосок с опушки слышен,
А лес весенней свежестью манит.

Давай с тобой побродим по  дорожкам,
Листвы зелёной запахи вдохнём
Мы посидим у озера немножко,
И под гитару, может быть, споём.

Ты помнишь нашу "солнышко лесное"?
Ещё про детство, что умчалось вдаль,
Такое бесшабашно-озорное?
Тебе его, наверно, тоже жаль.

Хотя...ты молод и хорош собою,
Но, приходя, мне прибавляешь год.
И всё-таки люблю тебя, не скрою,
С тобою невесомее полёт.

Я складываю в строчки ощущенья,
Рифмую свои чувства и мечты.
Твои визиты - море  вдохновенья.
Любимый месяц года - это ты.

Дари сирень и яркие тюльпаны,
Грозою в синем небе салютуй.
И, свечи зажигая на каштанах,
Пожалуйста, мне счастье наколдуй.


Рецензии
Волшебно, магически!.. Ароматно, ярко, искренне, воздушно! У меня тоже так же называется -- "Мой май")) Майские люди -- совсем особенные. Всю жизнь маются красотой))

Светлана Клинушкина-Кутепова   03.05.2024 07:01     Заявить о нарушении
Совершенно согласна!
У меня майские, кроме меня, сестричка и дочка. Самый яркий весенний месяц!
СПАСИБО, Светлана!

Галина Тишкова   03.05.2024 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.