скамейка...

скамейка...
эС.  Мартынов

Не  думал,  что  понравится
Скамейка…
Под  старым  деревом,
Что  помнит  всех  дедов,
Которые  в  последние
Пол  века
Смотрели  в  мир
Из – под  своих  очков…

Задумчиво,  внимательно,
Критично…
Как  наша  жизнь
И  требует  к  себе…
Придирчиво
Сверяя  идентичность
Прошедшего  -  при  немцах,
При  царе…

Увы,  приходит  время
Созерцания…
Приходит
Безответственный  черед
Анализа,  сравнений,
Ожидания  -
Когда  же,  наконец,
Поймет  народ…


Рецензии