Возвращение

Я иду домой издалека.
– Не пылите, ветер и дорога.
Жизнь моя без этого горька,
На душе о будущем тревога.

Растерялось жизни много лет,
По чужой коварной, злобной воле.
Поражений больше чем побед,
В сорняках непаханое поле.

Покидая дом, родимый край,
Думал, ждёт удача за горами.
Вскоре понял: бросил тихий рай,
Заблудился и ходил кругами.

Счастье там, где мама и земля,
Колосится спелая пшеница.
Там, где ждёт любимая меня,
А вокруг улыбчивые лица.

Вот она околица моя,
Километров пройдено немало.
Здесь очаг душевного огня,
Грусть из сердца выдернула жало.


Рецензии