Качнув задёрнутую штору

Качнув задёрнутую штору,
Скользит сквозняк по коридору,
И дворник будит спящий город,
И первый прозвенел трамвай.
Ещё темно, но у окошка
Уже рассвет усатой кошкой
Следит, как утро белой крошкой
Реальности стирает край.
На кухне незамысловатой
Зажёгся свет, запахло мятой,
В утробе чайника пузатой
Волшебную рождая смесь
В которой звёздочки бадьяна,
Брусничный лист, клочок тумана,
Щепотка соли океана,
И ложечка простых чудес…


Рецензии