И оригами шить бумажных... Заря и Бриз

Когда устанешь ты от славы...
Заря и Бриз

ЗАРЯ

 Когда устанешь ты от славы

Когда своих мирских желаний
Ты перейдёшь однажды грань,
И тщетность поняв всех метаний,
Судьбу попросишь: "Перестань!",

Когда устанешь ты от славы,
Познав ценУ ее вполне,
Поймешь, что этот бой не равен,
Хотя сейчас ты "на коне",

Когда в своих мечтах высоких
Ты новых целей не найдешь,
И станешь странно одиноким
В том мире, где всегда живешь,

Когда друзей вокруг не будет
(Их средь фанатов не узнать),
Ты перестанешь верить в чудо-
А я всё так же буду ждать,

Я буду ждать, что прислонишься
К моей груди, найдя покой.
И я пойму: ты мне не снишься,
Всё это - правда:
Ты со мной.

2019


БРИЗ

И оригами шить бумажных...
Имярек Бриз

А ты опять...
И вновь со мной!
А остальное - уж не важно?
Бродить опять нам под Луной
И оригами шить бумажных...

Вязать озябшею строкой
Журавликов бумажных стаю -
Где ты останешься со мной
И этот стылый снег растает...

И журавли... вернутся нам -
Когда синицы плачут звонко,
Где плыть с тобою по волна'м -
За нас хмельные горизонты...

Пусть журавли несут нас в небо -
И звёздный бьётся в нас прибой!
В созвездье наше Белый Лебедь -
Где не расстанемся
      с тобой...


Леди…

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии