Тридцать первое мая

Я сегодня не засну.
До сих пор одета.
Провожаю я весну
И встречаю лето.

Это тебе не апрель.
Май уходит в вечность.
А июнь стучится в дверь.
Лето. Быстротечность.

Смолкли песни соловья.
Раньше надо было
Слушать как поёт…Друзья,
Я не позабыла,

Всех я поздравляю вас
С днём рожденья лета,
С днём ребёнка и сейчас
Слушаем поэта.

Он расскажет о любви,
О лесных дорогах.
Раньше пели соловьи,
А теперь – тревога.

Мир и солнце и тепло
Лето щедро дарит
Так мечтательно светло.
Правда, время старит.

День. Последний день весны,
Ты промчался ветром…
С солнцем подружились мы
Как-то незаметно.

Здравствуй, лето! Заходи.
И располагайся.
Что нас ждёт: жара, дожди?
Лето, начинайся!


Рецензии