Зачем

Выбывают, однако, из строя
Все ровесники в битве со злом.
Только за год их, выбывших, трое.
Слава Богу, мы живы вдвоём.
Ненадолго, конечно, и всё же
Нам дано ещё всё, что вокруг:
Вешний ветер, ласкающий кожу,
Круг наследников, солнечный круг,
Птичий щебет и запах сирени,
Взбудораживший юность в душе;
Чаепитье с клубничным вареньем -
Прошлогодним, последним уже...
Можно многое влёт перечислить
Из таких дорогих мелочей.
Нам доступно и помнить, и мыслить,
Да и знать - мы живые зачем.
А когда мы об этом забудем,
Станет всё, что вокруг, не для нас:
Чередою бессмысленных буден,
Переживших назначенный час.

01.05.24


Рецензии