Уборочная хлебная страда

Теплый день сегодня я встречаю.
Холод на душе от хмурых дней.
Ночь с прохладой снова провожаю
И любуюсь красотой полей.
Рожь на поле снова колосится
Там во ржи лелеют васильки,
Рядышком пшеница золотится,
И ячмень вновь зреет у реки.
А овес у леса дозревает.
На селе горячая пора.
Птицы над полями все летают.
Наступает летняя жара.
Все комбайны рано выйдут в поле.
Загудят моторы на заре.
Поле превратится будто в море.
Поплывут комбайны по земле.
Запах хлеба разнесется ветром.
В воздухе повиснет аромат.
Будем с урожайным снова хлебом.
Песни над полями зазвучат.


Рецензии