***

В порту ближайшем я остановлю
Свой парусник, у старого причала.
В кабак там обязательно зайду,
И ром в себя залью, чтоб вновь меня качало

Напоминая о морской волне,
И ветреной свободе океана.
Портовых девок завлеку к себе,
Насыпав жемчугов, пригоршнями с кармана.

И буду им рассказывать о том
Как царь морской, со дна мне сундуки таскал.
Как ветер шквальный - брат лихой -
Мне паруса свободой наполнял.

Как пел с русалками, я, до зари.
Как земной найдя - его я покидал.
И как морскому чёрту хвост крутил.
Как лихо покорял девятый вал.

Я скрипачу насыплю горсть монет,
Чтобы души моей нещадно струны рвал.
И я буду самый пьяный капитан,
Когда ступлю ногою на причал.


Рецензии