Источник жизни

Нравоучение и мораль,
Границы гробовой коробки,
Томимый труп, бесчувственен,
Безмолвен и раздавлен.
Вся жизнь его, лишь тлен и маета,
Из них, ему так сложно выбираться.
Он обездвижен, будто сотни тысяч лет,
Не удавалось, видеть свет сознания.

Чрез бесконечные искания
В тумане лжи и мнимой правды,
Навязанными мнением толпы.
Где он не может разглядеть, своей звезды.
Одна лишь мысль охватывала ум
Кто я, среди бесчетных дум?
До коли, ты душа моя вольна скитаться.

Быть может, мое время сдаться..
Но волею души и силой духа.
Поднялся он над мглой,
Разверзнул облака.
И взор его заполнил свет,
Энергией источника прекрасной.
О этом свете знаем, ты и я.

Позвольте милые, душе сиять.
Не позволяйте, вашей воле гнуться.
От установок, быта и морали.
Пусть звёздный свет души,
Укажет путь,
Сознание наполнится усладой.
Не верьте в то, что свет ваш не вернуть.
Источник, вверил вам его в награду.


Рецензии