Счастливейшие

СчАстливей всех в нашем мире- страдальцы.
Но не все: те лишь, кто в кипеве олова
С силой сжимает горящие пальцы,
Гибнет, а всё ж высоко держит голову.
Те, кто не пачкает плачем визгливым
Душу; от слёз кто становится радостней
И благородней; страдает, счастливый,
Видит свет вечный в глухом, чёрном ада сне.
Не умирают их души. Навеки
В вечности, в памяти люди хранят их
Как идеал, образец человека-
Ведь так немного духовно богатых!


Рецензии