СНЕГ

Куда девался снег?
Быть может, он растаял.
Ушёл, не попрощавшись,
Дожив короткий век.
Велением небес
Подобно птичьей стае
Он воспарил, вознёсся и исчез.

Низводится вода
С вершины мирозданья
И страждущей земле
Передает привет,
И наполняет нас
Тем радостным сияньем,
Которое несёт небесный свет.

Неистов ураган,
Но волны гасят ветер.
Премудростью Творца
Наполнен океан -
Тот океан любви
Что без конца и края
Для вечной жизни Божьим детям дан.

Останься, снег, вернись!
Омой мои одежды!
И ризы чистотой
Твоею убели!
И приготовь меня,
Идущего в надежде
На брачный вечер неба и земли.

26 апреля 2024


Рецензии