В деревне

Сена сохнущего запах,
Хлеба свежего парок...
На кошачьих мягких лапах
Утро вышло за порог,
Прокричало петухами,
Распластав зари крыло,
И неспешно с пастухами
Стадо в росы увело.
Занавеска кружевная
Над геранями вспорхнёт!
Ветер, ветки завивая,
Окна настежь распахнёт!
И мечтательно крылечки
Вскинут,, брови"к облакам!
Золотистые колечки
По бревенчатым бокам
Заскользят, кружась игриво,
На наличниках замрут
И, скатясь за тень крапивы,
На ромашки упадут!
Кто в тех двориках хлопочет?
Кто в тех домиках живёт?
За оградою — платочек...
Стук ведра... Вода течёт...
Вот бы мама из калитки!
Вот бы бабушка с крыльца!
Детства яркие открытки
Задрожали у лица,
Обожгли внезапной болью...
Дальше, дальше от дворов!
Тут, на клеверном раздолье,
Отдаюсь во власть ветров.
... Высоко под небесами
Стайки ласточек скользят,
Я просохшими глазами
Улыбаюсь всем подряд!

                   Людмила Согоян


Рецензии