В городе

Оросила слезами прозрачную кожу,
Заплела потемневшие кудри печалью,
Нарумянила губы улыбкою ноши,
Удрученное сердце покрыла вуалью,
Безупречно готовая ринулась в свет.
Мотыльком сизокрылым написан памфлет.
Вдоль московской реки одиночки блуждали,
Придорожные знаки считали скрижалей.
Злободневною сплетнью паслись фонари,
Над землей попугаи мотали круги.
Обрамленные шарфом сновали пальто,
На всех сумках рисунки как цирк-шапито,
Палантины вне моды служили ковром,
Их же снова цикличность повяжет потом.


Рецензии