Обезьянкины дети

Инстинкты обезьянам надобны -
Для человека не пригожи
Ведь мы от Господа - по Образу-

И чем  мы старше и солиднее,
Тем с каждым годом толще бронь,
С гордынею высокоумия
Взираем на Святой огонь

Гордыня  - как кора у дерева,
От обезьян свой род ведя,
Мы ложью, словно паутиною,
Обезобразили себя

А жизнь наполовину прожита,
Быть может, смерть уже в пути?
Чем оправдаешься перед Господом,
Что уклонялся от Любви?

Что в храмы не ходил, на исповедь,
Не принимал Святых Даров -
С женою был своей неискренним
И осуждал плохих попов?

Крутился ты в проблемах  будничных,
Не видел труд других людей -
Себя ты почитал добытчиком
И думал, что других умней

Не вытер слез и не утешил,
Лишь убегал и предавал,
Работу возводя в религию -
А Бог стоял и просто ждал..

И, вот, дорога к повороту,
Где время цвет меняет свой -
Пришла болезнь, а с ней - уроки,
К выздоровлению  душой!

А обезьянки в храм не ходят,
Они инстинктами живут,
И если хочешь - иди в стаю,
Не хочешь - оставайся тут!


Рецензии