Самые злые ветра по весне

Самые злые ветра по весне.
Все, что хотел, обязательно сделай,
Утром запомни, что видел во сне,
Чтоб неудачи предвидеть умело.

Самый морозный день в январе.
Многопечалие - продукт многознанья,
С царями и слугами будь наравне,
Чтобы в миру добиться признания.

Самые верующие - в душе атеисты,
Ибо нету религий, Господь весь в тебе,
Он вездесущ, и ныне, и присно
Ведет нас по суше, на небе, в воде.

Самый невинный всех виноватей,
В том, что смолчал, побоялся, не смог.
Утрата себя станет расплатой
Для не постигших вселенной урок.

Самые страшные люди - друзья,
Бьют невзначай исключительно в спину.
Ввек не отмоют одёжы князья.
Знал бы, кто рядом, - подстелил бы перину.


Рецензии