Фиолетово!

С утра еще вовсю была жара,
И вроде явно начиналось лето…
А ночью вдруг разгневалась гроза,
Психуя в бликах темно-фиолета.

Тенями на поверхности окна
Чертили ветки жуткие узоры,
И молнии изломанной стрела
Угрюмые высвечивала горы.

А где-то море билось возле скал,
Раскаты грома подступали ближе,
Ночник перепугавшийся моргал,
И дождь стучал по черепичной крыше.

Как заяц сердце прыгало точь-в-точь,
Волнуясь от тревоги беспричинной,
И фиолетовыми пятнами всю ночь
Меня пугали заросли глициний.

Но на рассвете пики древних гор
Прорезались сквозь дымку фиолета,
Глициния порадовала взор
Своим приятным очень нежным цветом.

О ты, воспетый миром странный цвет!
Как многогранны все твои оттенки!
И мне не фиолетов фиолет
Глицинии разросшейся у  стенки!


Рецензии