И мне казалось в двадцать лет

И мне казалось в двадцать лет,
Что я и старость - сущий бред!
Как можно вздор нести такой?!
Я буду вечно молодой!
Глаза  не потеряют блеск,
Мне  никогда  не надоест
Быть резвой белкой в колесе,
Стрижом на взлетной полосе.
Мне дело будет до всего,
Пусть далеко, пусть высоко,
Я добегу, я долечу -
Все будет так, как захочу.

Но годы шли, менялся мир,
Менялась я и мой кумир.
Менялись люди на глазах,
Менялось солнце в небесах.
Вот только где-то там, внутри,
Лукавили  календари,
Шептали: «Старость не про Вас,
Ведь впереди Ваш звездный час».
Конечно, это ложь была,
Но ложь, поверьте, помогла
Не угасать, не затихать,
С закатом время не сверять.

Как хорошо, что иногда
В душе мы верим в чудеса,
Что не наступит грусти час,
Что старость – это не про нас.
Беспечно, радостно живем,
Мечтаем, планы создаем. 
Не склонны страхам уступать.
Мы любим  жить, творить,  мечтать!

И пусть  уже не двадцать лет,
Но унывать -  причины нет.
С дистанции сойти нельзя,
Когда есть цель, любовь, друзья.
Теперь нам дорог каждый день!
Мы любим дождь, и свет, и тень.
Мы лишь теперь смогли понять,
Что больше надо отдавать,
Всерьез любить, легко прощать
И ничего не обещать…


Рецензии