Победа

Салют 45 года!
Великая радость народа.
Победное Знамя под сводом...
Ликует с людьми вся природа.

Земля утопает в сирени.
Цветенье её – откровенье,
надежда, что ряд поколений
жить будет светло, вдохновенно.

Окопы, шрапнели, бомбёжки
не сразу забудутся, может.
Но всё же сынишке Серёжке
солдат не расскажет о многом:

как верных друзей хоронили,
в снегах ледяных замерзали,
в фашистском плену как томились,
живыми вернуться мечтали...

Полжизни в четыре те года
вместилось – их головы седы.
Салют 45 года.
Победа! Победа!! Победа!!!

09.04.2024








 


Рецензии