Весеннее настроение

Послушай, как голубь воркует
Сороки трещат без умолку,
И юноша – ветер, березу целует
В зелёную пышную челку.

Смотри, как кругом оживилось
Взъерошились тучи – бродяги,
И белое солнце в небе скатилось
К невольной птичьей досаде...

Дождь торопыга рисует зигзаги
Чечёткой гуляя по крышам,
Даст деревам живительной влаги
Я знаю, что ты его слышишь...

Он шумный, умоет березы и липы
И скроется, как не бывало,
Всё тише и тише, слабые всхлипы,
А может весна распрощалась…?


Рецензии