Волчица

Осталось двое - было шесть
волчат беспомощных, голодных...
Тот заяц съеден - его шерсть
пропахла им, но не съедобна.

Соски обвисли - молоко
вчера последнее слизали...
Протяжно взвыла глубоко -
не накормить волчат слезами...

Послышался собачий лай -
кабан-подранок ей не снится,
в бросок вложи себя, терзай -
тебе дается шанс, волчица!

Но поздно... Прогремел дуплет,
в ничто надежду превращая...
А над землей вставал рассвет,
прелестным днем стать обещая...


Рецензии