Металлолом

Побродив по изрытым войною полям,
Мы собрали разбитый бандеровский хлам:
Весь прожжённый снарядами металлолом –
Куча бронемашин…с иностранным клеймом.

Зарубежным журналам не жаль похвалы:
«Это лучшие в мире стальные стволы!
И пускай у кого-то сочится слюна, -
Это гордость Европы на все времена!»

«А от этого в нору пусть прячется враг –
Это танки «Абрама» с реки Потомак!
И когда эти монстры идут впереди,
Враг бежит без оглядки, крича – «пощади!»

Что б там пресса заморская ни родила,
Как-то не совпадают слова и дела.
Третий год тонны стали и море огня
Запад гонит на нас, не проходит и дня!

Marder, Bradley, Bushmaster и (Боже, спаси!)
Страшный финский «сомнамбула» - Sisu Pasi,
Leopard, от которого холод в груди,
И безудержный Abrams ползёт впереди!

Но теперь этот хлам на Поклонной горе.
На заморском железе – дыра на дыре!
Даже Столтенберг прячет от публики взор,
Чтобы как-то загладить вселенский позор.
   22.20   01.05.2024


Рецензии
Браво!!! Можно и перед посольствами их выставить по одной штучке этой "красоты".
С уважением,

Елена Бабанова   03.05.2024 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.