его глаза полыхали тёплой весной

его глаза полыхали тёплой весной,
в её очах отшумела холодная осень,
они казались на редкость похожими, но
их разделяла любви безответной угроза;

она боялась гибели алых соцветий
не распустившихся в мае бутонов любви
и поливала их щедро слезами: столетья
они никак не меняли свой внешний вид,

и даже свет его нежных и чистых глаз
не согревал лепестки, когда те замерзали,
и всякий раз она вновь разбивала и вазы,
и своё хрупкое сердце, но не исчезала

её смертельная тяга к его обещавшим
столь долгожданное лето горячим объятиям,
а под ногами талая грязная каша
вблизи него растворялась, будто проклятье

и словно лето сулила погода назавтра:
она так верила в это и в эти глаза, что
так полыхали весной, и похожей на правду
вдруг становилась любовь и сильней эта  жажда

быть для него расцветающим пламенем алым
цветком огромной любви перед самым финалом


Рецензии