Автопортрет

Делаешь ещё глоток,
Получаешь пулю в лоб.
Бесшумно скорбит лёд
Над погребенной травой.
В раю случился теракт,
Это мой автопортрет.
Лужа рожает бензин,
Это мой автопортрет.
Сумерки тащат гроб,
Я собираю цветы,
Вот разделение труда,
Фиалки заполнили рты.
Мужчина сбривает усы,
Волосы падают в слив,
Сантехник чинит сифон,
Кондуктор случайно заснул.
На электрический стул
Сажают волшебный лес.
У входа в пресс-хату гниют
Добрые эльфы и сны.
Это мой автопортрет,
Книги, да без страниц,
Это мой автопортрет.
Да здравствует первомай.
Меня распяла толпа,
Я блеванул на кресте.
Руки болят от гвоздей,
Рожу сжимает венок.
Это мой автопортрет,
Иди и встречай Судный День,
Это мой автопортрет,
Я ополченец в Аду.


Рецензии