Путь под ночным небом

Под ночным небом путь в неизвестность
Пропадает во тьме вдалеке,
Тает в звёздном сияние вечность,
Я иду вдоль домов по земле.

Что-то есть в этом воздухе странном,
В этом ветре, цветущим внутри
И дарящим покой, как обманно
Чувство мира и скорой зари.

Время где-то осталось под солнцем,
Одиночество дарит луна,
Как ручей, здесь мелодия льётся,
Оставляя в душе след тепла.

Мир вдруг стал мне родным и понятным,
Словно дом на исходе пути,
Что брал счастья минуты как плату,
Застявлял он, смиряясь, ползти.

Я не властна над жизнью и телом:
Приговоры выносит судьба,
Я могу только быть в страхе смелой
И, не прячась, смотреть ей в глаза.

(2024)


Рецензии