Ночные страдания

Напой, мальчишечка, мелодию свою.
Заплачу я, а после - подхвачу.
Ты говоришь: "Кругом-дерьмо,
И это обсуждать совсем не стоит".
Я не согласна: каждому - свое:
Кому-то - Свет, кому - помои.

Ты пой, мальчишка, не молчи.
Терзай до крови нервы-струны.
Я ж наслаждением в ночи
Упьюсь гитарой семиструнной.
Обточит скалы пенная вода...
Кричат лишь чайки ночью полоумной.

Дурная птица, не кричи!
Падёт туман и грянет солнце!
Пока ж луна купается в ночи,
И звёзды смотрятся в колодце,
Напевом душу изорви,
Испей тоску до самого до донца...

Играй, мальчонка, право - не молчи!
Пошла рыдать присяду у оконца...

Елена Липецкая.
01.05.24.


Рецензии
Когда кошки скребут на душе...

Елена Липецкая   01.05.2024 04:26     Заявить о нарушении